ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

11年目

2017-03-23 19:22:44 | パ・マルからのお知らせ
まもなく3月27日でまる11年を迎えることとなりました。

これまで当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからをどうぞよろしくお願いいたします。

日頃の感謝をこめて、3月27日から....

11年パマルに因んで...語呂合わせで..

スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン各種ボトル¥1,180で提供せていただきます。

数に限りがございますので、事前のご予約のお客様に限らせていただきます。

お一組様2本迄とさせていただきます。

期間は3月27日から~4月27日までです。

ご来店お待ちしております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスコースの御案内

2016-11-11 18:01:53 | パ・マルからのお知らせ
今年度も残すところ2か月をきりました。

毎年、時の流れが早いこと・・・

ここで、来月12月のクリスマスメニューの告知です。

期間は12月16日(金)~12月25日(日)までとなります。

以下3種類ございます。

クリスマスAコース
¥6800

エスカルゴのクロケット

ウニのコンソメジュレがけ

フォアグラのリゾット

本日の魚料理

鴨胸肉のロースト

チョコレーテリーヌ

カフェ



クリスマスコースB
¥8800

エスカルゴのクロケット

ウニのコンソメジュレがけ

オマール海老とカブ、キウイのサラダ仕立て

マルブレ ド フォアグラ

本日の魚料理

牛肉のロースト または エゾ鹿のポワレ

チョコレートテリーヌ

カフェ


クリスマスCコース
¥15000

シェフの完全お任せスペシャリテコース




以上です。
期間中はランチタイムでもご予約可能です。
またアレルギーなど召し上がれない食材がございましたら
お気軽にご予約時にお申し出ください。

11月中のご予約のお客様には、
スパークリングワイン または
ノンアルコールワインをサービスさせていただきます。


なお、12月17日(土)のディナーはご予約で満席となっております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月27日

2016-03-17 21:52:08 | パ・マルからのお知らせ
今年は雪がなく、春の訪れも早いですねぇ。

うちがオープンしたのもこの時期でした。

きたる3月27日が当店の記念日です。

早いもので今年でまる10年です。

ここまで来るのに色々な事がありました。

長く続けてこれたのもお客様のお陰ですね。(涙

と、いうことで3月27日から10周年記念コースをご用意いたします。

価格はランチは¥5400  ディナーは¥10800 です。

内容はシェフのおまかせスペシャリテコースになります。

期間は1か月間行います。

ご予約は2日前までお願いいたします。

なおご予約いただいた方には、日頃の感謝をこめて

シャンパーニュ または飲めない方は ノンアルコール赤ワイン

をご用意しております。

ご予約お待ちしております。

(なお写真はイメージです)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

年末年始

2015-12-31 01:17:49 | パ・マルからのお知らせ
2015年もたくさんのご来店ありがとうございました。

年末年始のお休みは12月31日から1月6日までとなります。

1月7日より通常営業致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2015年 クリスマスコースのご案内

2015-11-17 17:58:11 | パ・マルからのお知らせ
今年もあっという間でした。

年を重ねると1年も早く感じますね・・・

今年もクリスマスコースの受付を開始いたします。

以下、3種類のクリスマスコースをご用意いたしました

毎年たくさんのご予約をいただき満席となりますので

お早めのご予約をおススメしております

期間は12月18日(金)~12月25日(金)まで

11月中のご予約の方にはシェフからクリスマスプレゼントをご用意しております

クリスマスコースA
¥6,800
アミューズ
ウニのコンソメジュレがけ
鴨とフォアグラのパテ
本日の魚料理
庄内産仔牛のカルボナード
プラリネショコラ
カフェ



クリスマスコースB
¥8,800
アミューズ
ウニのコンソメジュレがけ
サーモンのミキュイ キャビア添え
フォアグラとトリュフのリゾット
オマール海老のブイヤベース
エゾ鹿のロティ or 庄内産仔牛のロティ
温かいリンゴのパイ or プラリネショコラ
カフェ


シェフのお任せスペシャリテコース
¥15,000

全て税込価格になります。
ご予約は食材の都合上、3日前までお願いいたします
アレルギーなど召し上がれない食材につきましては
ご予約時にご相談下さい

期間中はクリスマスコースのみのご予約とさせていただきますが、
その他のご予約は要相談で承ります。

クリスマスコース以外にも

テイクアウトオードブルのご予約承っております

クリスマスオードブル
A¥7,000(2名様分)1名追加+3,500
B¥12,000(2名様分)スパークリングワイン または ノンアルコールワイン1本付
                        
ズワイガニのキッシュ 1ホール ¥3,000

ガトーショコラ・メープルシロップチーズケーキ 1ホール各¥3,000

ローストチキン ¥3,000




その他、年末・年始の忘、新年会のパーティーも承っております。

詳細につきましては、当店にお伺いください。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

コラボレーションディナー

2015-11-15 14:51:40 | パ・マルからのお知らせ




今年は新しい試みで

同年代のシェフでコラボしてみました。

1回目が6月ということで駆け足で3回行いましたが、

1~3回とも満席で好評!?でした。

まだまだ至らないところもありましたが

来年はよりパワーアップしてやりたいですね。

ちなみに来年1回目は2月予定です。

会場は山形市の紅の蔵 990です。(定員30名)

詳細が決まりましたら告知いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

三店合同コラボレーションディナー

2015-06-25 16:12:00 | パ・マルからのお知らせ

6/24 に山形の990、寒河江のビストロふるや、天童ビストロパマルのコラボレーションディナーが開催されました。同世代のシェフ三人の個性が発揮された。素晴らしい夜になりましたね。
次回は9月にうち、ビストロパマルで行ないます。
近く告知いたします!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

GWのお休みについて

2015-04-23 11:21:00 | パ・マルからのお知らせ
4月末から5月上旬のお休みは以下になります。

4月29日(水)、5月11日(月)、12日(火)、13(水)

がお休みとなります。

GW期間中 5月3(日)、4(月)、5(火)、6(水)は休まず営業致します。

期間中は混み合いますのでご予約はお早めにお願いいたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Instagram

2015-03-21 14:57:02 | パ・マルからのお知らせ
三年前に料理を記録する目的で始めました。
宜しければ見て下さい。

https://instagram.com/chefyusuke/

ユーザー名はchefyusuke です。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9周年

2015-03-17 23:24:34 | パ・マルからのお知らせ
今日はちょっと告知をしたいと思います。今月27日で当店は天童に店を構えて9年になります。25歳で山形市内に独立して、一旦店たたんで天童に移ったわけですが、まあトータル12年営業してきました。営業始めは辛い事ばっかりでしたが今は毎日楽しくしょうがないですね。最初は天童でお客さん入るか不安でしたが今は素晴らしいお客様に恵まれて幸せです!同世代の料理人の(と言っても自分が一番歳下ですが)方達も良い方ばかりで食材分けたり、情報交換したりで楽しい人ばっかりで本当助けられてます。ありがたい事です。
お祝いの品は大いに受け付けますので皆様沢山持って来て下さい!ちなみシャンパーニュ地方の発泡酒が大好きです!まあシャンパンの事ですがね!
で今月27日から9周年?12周年?記念のディナーコースを提供したいと思います。
期間は3/27~4/27
お一人様¥10800
アミューズ
春の野菜の新芽達
フォアグラのマーブル
鬼海老とホワイトアスパラガスのプランタニエ
キウイ、林檎、帆立貝のタルタル クレソンオイル
本日の魚料理
庄内仔牛を今日のスタイルで
スペシャリテデセール
カフェとプティフール
となります。
食前酒はシャンパンのグラスを一杯サービス致します!!
2日前までのご予約をよろしくお願いします。
これからもビストロ パマルをよろしくお願いしますm(_ _)m
大事な事なんでもう一度いいますが自分シャンパーニュ好きなんですよね~w
ご予約お待ちしてます!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加