三月もまだ半ばだというのに
このところ続いた初夏の陽気に誘われたのか
東京のソメイヨシノ桜が開花~♪
例年よりもかなり早い桜の季節の始まりです
一方で・・・
今年の河津桜や梅の花は
ずいぶん遅れて見ごろを迎えたそう
日曜日
「浜離宮庭園」へ出かけると・・・
菜の花が満開~♪
都会の真ん中とは思えないくらい広い菜の花畑は
まさに
“いちめんのなのはな いちめんのなのはな”の世界です♪
女の子たちが菜の花の中で・・・
「春が来た~♪ 春が来た~♪ どこに来た~♪」と
合唱していました
小さな男の子は菜の花畑の探検中かな・・・?
お花の中に埋もれてしまいそう
ほのぼのと・・・
うららかな春を満喫しました♪
お散歩のあとは
東京駅前の八重洲富士屋ホテルのレストラン
「ウイステリア」でお食事♪
明るい大きな窓から
新幹線をながめることができます
ホリデーブランチは
オードブルビュッフェと
シャンパン飲み放題が楽しい♪
フォアグラのムース、ジュレがけ
パンプキンと生クリームのムース、シナモン風味
バジル風味のタコのマリネ
スモークサーモンのディルドレッシング
ボロニアソーセージ
鯛と若布のマリネ
などなど・・・
オードブルビュッフェは
好きなお料理を
好きなだけ取り分けられるからうれしいです
野菜たっぷりのミネストローネスープ
本日のパスタはアマトリチャーナ
本日のお肉料理は大好物のハンバーグ♪
牛肉たっぷりの旨みが詰まった
とっても美味しいハンバーグだったのだけれど・・・
お肉と一緒に注文した赤ワインに
和風おろしソースはさっぱり味なので
ビュッフェのサラダコーナーにあったシーザードレッシングにオリーブ油をブレンド・・・
即席の濃厚ソースを作って
赤ワインを楽しみました♪
デザートは
さわやかなイチゴソースのアイスクリーム
イチゴのリキュールが入ったソースは香りがよくて
とっても美味しかったです
数分おきに行き来する新幹線をながめながら
ゆったりと美味しいひとときを過ごしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます