ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

野菜炒め

2013-05-01 08:30:05 | Weblog
冬の間は鍋だったが、暖かくなるにつれて、スーパーの売り場からは鍋料理の材料が減り始めた。しかし、食事は野菜を中心にしなければならない。そこで、今度は野菜炒めを主力にする。コーティングされたフライパンを使えば、油を使用せずに野菜炒めを作ることができる。これならカロリーオーバーにもならない。

写真は1食分のカット野菜。連休前だから、使い残しが出ないようにカット野菜を買ってきたが、この量なら普通に丸のままの野菜を買った方が良かったか。

まあ、とにかく。これからは野菜炒めが主食になるぜ。
ジャンル:
モブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新リール | トップ | 宿題 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スゴイですね(^▽^) (JET)
2013-05-01 11:53:31
でも、毎日野菜炒めばかりでは飽きるでしょう?
圧力鍋とかあると便利ですよ。
お肉は勿論、大根、人参、牛蒡等の根菜が5~10分程で柔らかくなります。
例えば、イカと大根をブチ込んで、水と調味料を入れて圧をかけるとどちらも柔らかく美味しく出来ます。

昔は高価でしたが今は手頃な価格で出ています。
一個あると料理の幅が広がるので重宝しますよ♪
料理 (ぱおん)
2013-05-02 22:12:12
料理はカセットコンロで、水戸黄門を見ながら作っているので、適当なのが多いんです。圧力鍋を使うような、気の利いたものは作っていません。

でも、検討してみます。今度、売場に鍋を見に行ってみますよ。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事