パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『伊予柑の手仕事』販売を開始します。どうぞよろしくお願いします。

2017-01-28 | お知らせ。



↑↑
いつもこの一番寒い1月に愛媛県から届けてもらう伊予柑たち。
今年も到着しました。
無農薬栽培です。

伊予柑が届くと「あと少しで春やでぇ~。もちょっとだけ頑張りや~♪」と励まされてるような
気分になります。

この伊予柑たちには、大きく2つにわけて仕事してもらってます。



↑↑
ひとつは伊予柑酵母として。
水と伊予柑だけでパンが膨らむくらいの発酵力を持つようになるのがホント、神秘的。
その神秘的な魔力に惹きつけられてしまいますなー。



↑↑
もうひとつは自家製伊予柑ピールとして『皮』が大活躍。
皮を小さく刻んでコトコト煮て。
この香りを嗅ぐと春まであと少しだなーと思ってしまいます。
まだまだ寒波が来たりするかもしれませんが(笑)
気持ちだけでも春らしくいきまっしょい♪



↑↑
で、自家製伊予柑ピールをたくさん入れた『伊予柑の手仕事』。
(ホール886円(税込)/ハーフ443円(税込))
伊予柑酵母も全力を出し切ってますので是非、ご賞味ください。


原材料はコチラをご確認ください⇒★

おそらくは3月末までの販売になるかと思います。

伊予柑が伝える春の香り。
春が一層待ち遠しくなる、そんな季節感を感じて頂けたら幸いです。

では暫くの間、可愛がってやってくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 『完全無農薬・無肥料栽培小... | トップ | 申し訳ありません。今月の『... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いよかん。 (suzuki)
2017-02-13 19:09:07
昨日はごちそう様です!仙台から2名でいったアイツです。
ちょっと~いよかんの手仕事!激ウマ!!!!!!!流石でございます!
ルーツさん、全部美味しいですがこんかいのいよかんの手仕事さんは今までで一番好きです!
もう一つ買って帰ればよかった(>_<)
3月末まで行けたらまたお邪魔します~~~!
いよかん自体もごちそう様です。
甘くておいしかった~~~。

ではでは~~!
わざわざありがとうございます。 (√s)
2017-02-15 09:33:31
★suzuki様

こちらこそ先日は遠くからありがとうございましたー!!
伊予柑の手仕事、喜んで頂けてよかったです。
ありがとうございます。

いよかん自体がおいしい伊予柑だからこそのパンです。
美味しい伊予柑を育ててくださる伊予柑農家さんのお蔭ですよ★本当にありがとうございます。
私も今年中にはsuzukiさんのお店に伺いたいな。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL