寒くなりましたね。
シュトーレンのお渡し、始まっています。
ご予約くださった皆様、本当にありがとうございます。
これからご注文をお考えの方、まだまだご予約受付中ですので、是非ゆっくりとご検討くださいね。
そんな中、大変申し訳ありません。お詫びのお知らせです。
↓↓
季節酵母パン『焼き芋になったつもり。』
使用しているのは自家栽培の『ベニアズマ』と『パープルスイートロード』の2種。
いずれも薩摩芋は寒さに弱く、寒さにあたるとその部分が変質します。
↑↑
ちょっと見づらいですが、黒っぽい部分がそういう箇所で、この部分ってすごーく苦いんですよね。
お芋を餡にするときにこういう箇所はガン見してバシバシ取り除いているのですが、
最近は寒くなってきて、芋がダメージを受ける箇所が増えてきました。
取り除く箇所も多くなり、結果的に、見落としがあったようです。
先日、常連さんが『芋が苦い部分があったよー』と教えてくださいました。
そんなふうに教えてくださるなんて本当に有難い事だと思います。
本当に申し訳ありません。
あの苦味はかなり不快だと思います。
おそらく、他にも苦みを感じつつ召し上がってくださった方がいるのでは・・・と
思い、この場でお知らせさせて頂きました。
ご来店の方も通販ご利用の方も、被害に遭われた方、誠に申し訳ありません。
ご返金致しますのでご一報くださればと存じます。
図々しくもまだもう少し『焼き芋になったつもり。』は販売させていただく予定です。
同様な事が起きないように仕事の手順を見直してみます。
うーむ・・・。本当にごめんなさい。
なんだか肝試しみたいになってしまいますが、これに懲りず今暫くの間、
ご利用を宜しくお願い致しますっ。
そして皆様、いつも本当にありがとうございます。
シュトーレンのお渡し、始まっています。
ご予約くださった皆様、本当にありがとうございます。
これからご注文をお考えの方、まだまだご予約受付中ですので、是非ゆっくりとご検討くださいね。
そんな中、大変申し訳ありません。お詫びのお知らせです。
↓↓
季節酵母パン『焼き芋になったつもり。』
使用しているのは自家栽培の『ベニアズマ』と『パープルスイートロード』の2種。
いずれも薩摩芋は寒さに弱く、寒さにあたるとその部分が変質します。
↑↑
ちょっと見づらいですが、黒っぽい部分がそういう箇所で、この部分ってすごーく苦いんですよね。
お芋を餡にするときにこういう箇所はガン見してバシバシ取り除いているのですが、
最近は寒くなってきて、芋がダメージを受ける箇所が増えてきました。
取り除く箇所も多くなり、結果的に、見落としがあったようです。
先日、常連さんが『芋が苦い部分があったよー』と教えてくださいました。
そんなふうに教えてくださるなんて本当に有難い事だと思います。
本当に申し訳ありません。
あの苦味はかなり不快だと思います。
おそらく、他にも苦みを感じつつ召し上がってくださった方がいるのでは・・・と
思い、この場でお知らせさせて頂きました。
ご来店の方も通販ご利用の方も、被害に遭われた方、誠に申し訳ありません。
ご返金致しますのでご一報くださればと存じます。
図々しくもまだもう少し『焼き芋になったつもり。』は販売させていただく予定です。
同様な事が起きないように仕事の手順を見直してみます。
うーむ・・・。本当にごめんなさい。
なんだか肝試しみたいになってしまいますが、これに懲りず今暫くの間、
ご利用を宜しくお願い致しますっ。
そして皆様、いつも本当にありがとうございます。
わたしのはだいじょうぶでしたよ~。
おいしくいただきました。
サツマイモは確か13℃くらいが境い目だったような気がします。寒くなるこちらの地方では、自家製の保存はホント難しいですね。
産地では、トンネル跡を利用したり、地下の室で保存するっていうことも聞いたことがあります。
我が家のも見てないですけど、たぶんダメになってるかな?家の中に入れるの忘れて、屋根のかかった通路にそのままでした(汗)
温かいコメントをありがとうございます。
13℃が堺とは・・・・。ずいぶん、ここは芋にとって過酷だったのですね・・・。
うちは「発砲スチロール箱+もみがら」で暖を取らせてますが、やっぱり寒いみたいです・・・。
ラッキョ様、ひとまず苦みの被害を免れててよかったです~!
懲りずにまたご利用くだされば嬉しいです。
ほっこりするコメントを本当にありがとうございました。
とても嬉しかったです。
安心されたし
てか、芋まだあるのけ?
聞き捨てならぬ。。。
わざわざのご連絡をありがとうございますーー!
たくさんのご利用でしたので心配でした・・・。
ほんっとにありがとうございます!
お芋、まだちょっとだけお送りできます。
シュトーレンと合わせて発送しますね。
ありがとうございます!