おっさんの休日料理

食べるのと作るのが趣味 美味しいのは極楽

おっさんの ソウルフード2

2016-10-17 11:25:09 | 料理
玉子のせご飯



卵焼き器に少し多めの油 といた卵(出汁醤油で味付け)を2個を入れ 混ぜながら半熟より堅くなったら
ご飯を入れて 裏返せば出来上がり
学校の休みの時や 自分でご飯の時は何時もこのご飯と袋麺
間に刻みのりやのりの佃煮(当時は磯自慢)が最高に美味しかった。

今も美味しい(^_^)b

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おっさん 小山ロールのケーキ | トップ | おっさん 松茸づくし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。