おっさんの休日料理

食べるのと作るのが趣味 美味しいのは極楽

おっさん 葉玉葱

2017-04-25 21:54:25 | 野菜 露地物
大好きな葉玉葱

 

葉がとっても美味しく煮物炒め物何でもOK
ねぎの様な苦味がない 玉葱も優しい味
肉とすき焼き風煮炊いたのが絶品
今回は出汁味で京揚げと炊きました 
牛肉を炒め 砂糖と醤油 強めの鰹出汁を入れて玉葱を炊き
お揚げさんを入れ仕上げに葉の部分を一煮立ちで出来上がり(^o^)
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おっさん 筍ご飯 | トップ | おっさん スナップえんどう »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。