まだカレーが残ってます( ̄ω ̄;
わたしはもちろん野菜カレー。
おぼろ豆腐も作ってみました。
豆乳から作ったのよ♪
味は美味しかったんだけれど、ちょっと固かったな。
お醤油なしで食べられる味に出来ました(O^ー’)b
青物はほうれん草と菊としめじの和え物。
カレー以外、ちゃんとした和食なのに変だわね(笑)
食後にラム酒をみかんジュースで割って、手作り塩辛で1杯♪
何か間違ってる組み合わせ^^;
まだカレーがあまっていたけれど、旦那(様)に2晩も続けて食べさせるのもちょっとなぁと思ってました。
豆腐を作るのににがりが無かったので買いに行き、魚も何かめぼしいものは無いものかと思いながらも「今日は刺身じゃなほうがいいな(^^;」とも思ってました。
メカジキの切り身を手に取り、「ピリ辛焼き」をしようと籠に入れる。
ところが、お刺身コーナーの方へ行くと、真っ赤なマグロの赤身が!!
昔はね、赤身なんて嫌いだった。
ところがある日、とっても美味しい赤身を食べてから、マグロは赤身が好きになった。
あくまでも美味しければの話だが(笑)
で、今日並んでいた赤身は「本マグロ 生」と来たもんだ。
こりゃ買わないと後悔しそう(^~^;
そして柵で買って来て刺身にしました。
あぁ、これに日本酒だったなぁ。と思いながらも旦那(様)から3切れほど強奪(笑)
美味しい赤身はいいね♪
豆腐も美味しいって言ってもらったし、今日は充実 (@ ̄ー ̄@)