明けましておめでとうございます。
なんだか、ずっとご無沙汰で・・・
***********************
まずは先月のお茶会のご報告。
べジタシュトーレン、大好評でした
バターも卵も使っていないけど、うまみがあってかむほどに味がある。
そして「気」でリフレッシュしたあとは、
『ぽのぽの茶』と『柚子ピールのクーヘン』をいただきました。
『ぽのぽの茶』はつぼくさ(若返りのハーブと言われています)、 トゥルシー(消化、解毒、浄化作用があるバジルの一種)などに生姜をくわえた、こころとからだを温めるお茶です。沖縄の有機ハーブを使っています。
おいしくって皆さん何回もおかわりしていました
『柚子ピールのクーヘン』もおかげさまで美味しく召し上がっていただけました。
自家製柚子ピールにメープルシロップとアーモンド粉で作ったトッピングをかけて焼き上げた甘いおやつパン。
機会があれば、レッスンレシピとして登場しますね~。
参加者の方々のおしゃべりと美味しいおやつ。
「ストレスゼロ!」
「癒されたー」
そしてなにより
「ポテチではそうはいかない
手作りのおやつだからこそ、
穏やかに
ゆるやかに
なごやかな 空気に つつまれる」