先日のGW中の貴重な休日の一日。
高尾までお墓参りに行く途中・・・・
せっかくなので途中でランチを済ませる事にし、
中央高速を八王子で途中で降りて、甲州街道沿いを
立ち寄ったのが、八王子ラーメンの名店の一つらしい「吾衛門」さん
八王子ラーメン、お初です
なんでも八王子ラーメンの特徴の一つがきざみ玉ねぎを具として用いているんだそうで・・・
で、せっかくなのでオーダーしたのが・・・・
チャーシューメン+玉ねぎ多め
玉ねぎが多すぎて、チャーシューが見えない
玉ねぎがふんだんに入っているラーメンはおそらく千葉・内房の竹岡式ラーメンで
有名な「梅の家」さんでした以来かな?
醤油ベースのタレに乾麺が充分混ざり合っていて、
していて思ったのは玉ねぎといい乾麺といい、その竹岡式ラーメンに
似ているかな???と
充分満足しましたが、出来れば支那そばのようなちょっとモチモチ感のある麺で
このスープや玉ねぎにマッチしたものでしてみたいかな???とも
思いました
高尾までお墓参りに行く途中・・・・
せっかくなので途中でランチを済ませる事にし、
中央高速を八王子で途中で降りて、甲州街道沿いを
立ち寄ったのが、八王子ラーメンの名店の一つらしい「吾衛門」さん
八王子ラーメン、お初です
なんでも八王子ラーメンの特徴の一つがきざみ玉ねぎを具として用いているんだそうで・・・
で、せっかくなのでオーダーしたのが・・・・
チャーシューメン+玉ねぎ多め
玉ねぎが多すぎて、チャーシューが見えない
玉ねぎがふんだんに入っているラーメンはおそらく千葉・内房の竹岡式ラーメンで
有名な「梅の家」さんでした以来かな?
醤油ベースのタレに乾麺が充分混ざり合っていて、
していて思ったのは玉ねぎといい乾麺といい、その竹岡式ラーメンに
似ているかな???と
充分満足しましたが、出来れば支那そばのようなちょっとモチモチ感のある麺で
このスープや玉ねぎにマッチしたものでしてみたいかな???とも
思いました