八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

ふきのとうの季節ですね♪

2017年04月07日 | 八ヶ岳の美味しい食材達♪

今年は2月が暖かくてふきのとうが間違って顔を出してしまっていたりしましたが、やっぱり
ふきのとうの時期と言えば今頃ですよね(笑)。

今年も沢山のふきのとうをいただきました♪♪

  

ふきのとうってアップで見るとなかなか綺麗で可愛いんですね♪

な~んて言いながらシェムニ特製のふき味噌作りです♪♪ 
我が家のふき味噌は鶏そぼろ入りで甘めの味付け、お子様にも召し上がっていただける
ように作っています。

  

瓶にも詰めてこれでOK♪しばらくの間和朝食の一品として提供されます。ご希望の方がいらっしゃい
ましたら瓶に詰めたものをお譲りする事も出来ますのでお気軽にお声掛け下さいね♪

あつあつご飯に乗せれば、う~~ん、春の香り♪♪

八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レシピ完成!八ヶ岳湧水マス... | トップ | 花より団子!?新府にて土筆... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。