膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

「ええ古都なら」7月のお料理がアップされています

2017-07-15 22:07:26 | スローフード

7月の「ええ古都なら」のおりょうりがアップされてました。

今月の食材は大和トウキ葉のフレッシュです。

       

セロリのような香りが清々しく、生クリームにもピッタリ。肉質のしっかりした大和肉鶏との相性も抜群です。

お気に入りの一品

詳しいレシピはこちら

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/9014.html

とっても簡単ですが、おもてなしにも。

 

大和トウキ葉のフレッシュは6月7月が一番香りが強いそうです。この機会にぜひお試しください。

JR奈良駅1階のうまいものプラザで購入できるそうです。

 

今日も暑かったですね。
京都の祇園祭は三連休でさぞ人出の多いことでしょう。
結婚前は毎年、宵々山や宵宵々山に行ってました。
懐かしいなぁ~~、あのお囃子も。

来週はお教室!明日も準備。今月はお食事会形式、、どうなるやら・・・

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アンダルシア産イベリコハム... | トップ | 7月のお教室メニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL