まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

クリスマスカップケーキ

2016年12月20日 | お菓子

カップケーキ作りました。

クリスマス用のスプリンクルで
カップケーキをデコレーションしました。 

 


 材 料
    約  10個分
・ 薄力粉         80g
・ 砂糖          80g
・ バター         30g
・ 卵           2個
・ ベーキングパウダー   小1/2 
・ バニラオイル      適量   

 <トッピング>
・ 生クリーム      200g
・ 砂糖          15g
・ スプリンクル      適量

  オーブン 生地180℃ 15〜17分

 



 作り方
 <生地>
1。卵に砂糖とバニラを入れ白っぽくなるまで泡立てる
2。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を加え混ぜ合わせる
3。溶かしたバターを加え切るように混ぜる
4。敷き紙を敷いた型に入れ予熱したオーブンで焼成

 <デコレーション>
1。生クリームに砂糖を加え泡立てる
2。絞り袋に入れてデコレーションする 
3。ピックやフルーツ、スプリンクルを飾って出来上り

 

 point
 生クリームは山高に絞るとGood!

 

 

 ラッピングは。。。
     

リボンをグルリと一周

ジュースカップを逆さまにして
クリスマスリボンをまわし掛けしました。
上部の蝶結びは
別に作ってグルーガンで留めます。 

 

  

 お話あれこれ

ベビーちゃんのお祝い作りました。

百均の入れ物にお菓子を詰めて

セロファンでラッピング

蝶結び&カーリングリボンでデコして

クマ子を付けたらできあがり!

なんと

このクマちゃん 百均のキーホルダーです。 

かわいい子を連れてきました

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ALOHA!! | トップ | かぼちゃムース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。