お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

「新生姜のコンフィチュール」の作り方♪

2017-08-10 | レシピ

甘さを抑えた「新生姜のコンフィチュール」です♪

これを「炭酸」で割れば「ジンジャーエール」になります♪


まず(正味900g)の「新生姜」を・・・

「フードプロセッサー」にかけます♪

そこへ「ハチミツ」(200g)・「砂糖」(450g)を入れてかき混ぜ、30分ほどおきます♪

そうしたら火にかけます♪

最初は「中火」♪

ふつふつとしてきたら「弱火」にして時々かき混ぜながら1時間近く煮たら出来上がりです♪

(1時間と言うのは新生姜900gの時の煮る時間です。少ない場合は時間調整を・・・♪)

「コンフィチュール」(大さじ1)を「炭酸」(100cc~)で割ったら・・・

甘さを抑えた「大人味」の「ジンジャーエール」が出来上がりです♪

(お好みでレモン汁をチロっと入れても美味だし、あれば「梅シロップ」と合わせても美味です♪)


* 私は「無糖ヨーグルト」に混ぜていただいたりもしています♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夢が一つ増えました♪ | トップ | Smile Kitchen・K・・・20... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
風景とその他 (tkara1321)
2017-08-22 22:15:34
お初で,今晩は,凄く勉強になりますので,また伺いますので宜しくです。
Unknown (ゆっきんママ)
2017-08-23 07:08:10
tkara1321さん ありがとうございます♪
それは良かったです♪
こちらこそよろしくお願いします

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事