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九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳+マルちゃん ワンタンスープ 坦坦味

2017年07月29日 18時31分19秒 | ■OUTクッキング 愉快な豆乳生活


昨日はヘンなモノ
食べてしまったので
今朝はもう少しマシな一杯を
欲する私。


麺じゃなくて
米じゃなくて
愛じゃなくて
恋じゃない…


うーん
なにがいいかなぁ

そうだワンタンだ (・∀・)/


答えありきの結論に至る。



連日の暑さに
バテ気味の身体には
(バテてないけど…)


スープワンタン
坦坦味



を選んでみた。



最近の私は
ちょっとした
ワンタンブーム。


困ったときのワンタン
迷ったらワンタン
とりあえずワンタン

安定のワンタン
無難なワンタン
手堅いワンタン

楽しいワンタン
愉快なワンタン
ワンタンワンタン

次第にワンタンが
ロンドン化してきたので
先を急ぎます…。



カップを開けると
粉末スープの小袋が
ひとつに…



たっぷりの
乾燥ワンタン。



粉末スープをあけ
豆乳を同量の水で薄め
それが沸いたらカップへ注ぐ。

戻すのに必要な
3分の間に…



冷蔵庫から

Sonton
ピーナッツクリーム


と…



ピザ用チーズを
取り出す。


ピーナッツクリームで
坦坦味にコクを与え
ピザ用チーズで
深い味にするのが目的。


豆乳
ピーナッツクリーム
ピザ用チーズ



もう元の味は
原型をとどめないことが
十分に予想された。



そんなことは
歯牙にもかけない
シガニー・ウィーバー。

ピーナッツクリーム小さじ山盛り1に
チーズひとつかみを加えた。



しっかりと混ぜて
完全に溶かせば
完成…



なんてことはなくて
最後の仕上げに
辛味をプラス。

先日も使用した
アカハチ辛すぎラー油も
登場させる。



小さじ2と
なかなかの激辛仕様で
わが大腸に活を入れる。


このワンタン
100円ローソンで買ったから
失敗したって悔いはないのさ(←なに気取り?)。



無数の毒毒しい油滴に
ひるみながらも
いただきまッス!


うーん
ちょっとピーナッツクリーム
入れすぎたかも。

コクよりも
ピーナッツ風味が
増した感じ。

これなら
海原雄山でなくても
一発で


おい主人(あるじ)
ピーナッツクリームを混ぜたな!!



と看破できるに違いない。



まあピーナッツクリームの香りと甘みを
激辛ラー油がある程度は
相殺してくれたけどね。


もうね
ピーとラーの存在感がありすぎて
豆乳とチーズはどっか行っちゃった…。



このピーラー味のスープと
一緒に食べるワンタンが
何気においしいことが救い。


なんていうかな
個人的には好きな味だったけど
人様には絶対に勧めないね…。 


結局今日もヘンなモノ
食べちゃったかも (´・ω・`)



なんて思いながらも
まずまず満足した
朝食だったりして ( ̄▽ ̄”)ゞ


「結局、お腹が膨れればOKなんだね…」 

ジャンル:
健康食品・飲料
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