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オーガニック成分無調整豆乳+日清のどん兵衛 ギョーザラブうどん

2017年05月18日 23時09分01秒 | ■OUTクッキング 愉快な豆乳生活


以前より私は

餃子でごはんは食えん

と唱えてきた。


餃子はあくまでも
“おつまみ”であり
“おかず”ではない。

私は常に
餃子をそう評価しているし
今後も変わることはない(多分ね)。


世間には

見た目はイイんだけど
おかずにならない


って人がいますね。


思いつくままに
芸能人で
例えてみると

ローラ
ホラン千秋
天海祐希
森泉
杏など…。


これって
なんのおかずだよ!?



ってツッコミが
聞こえてきそうですが
自分の中ではそんな人たちを


餃子女子


と呼んでいます。



ちなみに
本日の朝食は


日清のどん兵衛
ギョーザラブ♡
うどん



餃子とごはんの相性を
どうのこうのいっている自分が
恥ずかしくなるほどの意外性。



そのくせ

思いのほかうまかった

という謙虚さが
好印象。



フタをめくると
小袋なしの
オールインワンタイプ。


具材は

肉そぼろ
キャベツ
ニラ
赤唐辛子


の4種類。


まさに
餃子の具材
そのもの。

あえて
いうまでもありませんが
この商品…



ギョーザフリー です ( ̄▽ ̄”)/



いつもよりチョイ濃いめの
6倍希釈した豆乳を沸かして
カップへ注いで5分待つ。


フタを開けると
餃子の香りが鼻をつく
こんなどん兵衛見たことない。



いただきまーす!


うどんはいつもの
モチっとしながら
やわらか系。

自分のうどん基準は
どん兵衛にあり
この食感をベストとする。

讃岐の人よ
ごめんなさい…。 



うまいなぁ
このスープ!!



奇をてらった
キワモノ系かと思っていたら
さすがは日清ぬかりなし。


たっぷりの
肉そぼろとニラが餃子風味を出しながらも
キッチリと具材としてうどんに溶け込む。



しかも
具材・スープともに
豆乳との相性バッチグー(←いつの言葉だ?)。


私は思った

このどん兵衛
餃子よりも
おかずになるかも…


と。


改めて
どん兵衛の底力を
知った一品でありました (*´∀`)  

ジャンル:
健康食品・飲料
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