天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

6月は

2016-06-27 11:36:10 | 2016
昨日のとさのさとの実演販売で今月は終わりです。
天気の良かった昨日は思ったより売れました。
7月、来週さっそくとさのさとであります。
またよろしくお願いします(^^)

ボイル系のすり身を商品の
鰯丸、びんびバーグを製造する人が代わり
以前よりもしっかりとした仕上がりになっています。

びんびバーグはその名の通り焼くのですが
秋冬と鍋用に販売していた鰯丸も
焼くと香ばしく美味しいと聞きます。

どちらも普段
とさのさとの魚のところに
野菜入りすり身といっしょに置いています。
実演販売のない日でも大久保はあるので
よろしくお願いします!


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

雨続く

2016-06-22 13:48:54 | 2016
ウェザーニュースサイトを見てばかりw
赤い色が多いとたまりません。

なんとかメンバー雨に遭わず帰った模様。
最近は帰りながら仕事してもらっていて
申し訳ない気持ちもありつつ
このやり方がウチに合ってる気がしています。

休み明けは
土曜日高知市業務用スーパー百石店で実演。
日曜日高知市南川添とさのさとで実演販売。

7月からは新しいアルバイトも来るようで
少しのことには目をつむって
楽しい方にいけたらと思います。

ではでは。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

らっきょうと梅

2016-06-21 19:39:51 | 2016
暑くなってきましたね。
今日は2箇所へ行商へ行きました。
日替わりちぎり天はえのき茸。
喜んでくれたでしょうか。

家では今年から
らっきょうと梅を漬けることに決め、
まずはらっきょうが出来上がりました。

土がついたらっきょうからだと
土を取るまで9日かかるらしく
それは無理だと諦めて普通に漬けました。

毎日少しずつの愉しみです。

なんか、梅は失敗しそうな・・気がσ^_^;




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食べ比べにより。

2016-06-17 17:57:03 | 2016
新しいとこから注文が入ることになりました。

元々のところの品質が落ちたとか。
聞いていると品質が落ちたというか
つなぎと水分が関係しているのかな。

そこの材料費と品質のバランスは
中々難しいものです。

良いもの!として
派手に花火を打ち上げても続くのは僅か。

地道な一騎打ち、食べ比べにより
少しずつ陣地を拡げるという
古くさい戦法で頑張ります(笑)

明日は
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
前回に引き続き
海苔で巻いて焼くすり身、
磯辺焼きをお勧めします。
びんびバーグはカレー風味??

明後日は
高知市南川添、とさのさとで実演販売です!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1週間終わり!

2016-06-15 15:40:18 | 2016
仕事が終わってから
帰りながら配達してもらってます。
誰がどこ行くとか
最近、会話が増えたような。
良いことです。

週末は
土曜日
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
日曜日は
高知市南川添とさのさとで実演販売です。

今まで結構無駄が多かったのですが
ギュッとしぼってやっています。

すり身はありますが
じゃこ天の在庫があまりありません。
その辺は許してくださいね〜(p_-)






コメント
この記事をはてなブックマークに追加