ぶひょっといこうよ(がんばろう編)

ぶひょっとがいろいろなことに挑戦します。

シューマイ

2017-05-19 20:25:22 | 日記
5月19日(金) はれ

 暑かったですね。きょうはシューマイをつくってみましたが包み方と蒸し方に課題あり。もう一度作ってみます。それ自体の味はおいしいのですが、みかけが。見た目も大切です。近々、再チャレンジします!ともかく作ってみるといろいろなことがわかってきます。おもしろいです。
 よーこさん、いつもコメントありがとうございます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« つみれ汁 | トップ | 野草 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (みうら)
2017-05-19 23:26:15
今日は朝の白山が綺麗だったのと、夕方の空のオレンジのグラデーションがとってもすてきで、先輩に言いたいなと思っていたら、ブログ再開に気がついたという相変わらずマイペースな自分です。でも、この4月5月のバタバタ感は異常でした。4月から勤務時間をつけるように命ぜられ超勤は軽く100時間超えてます。超ブラックな職場です。そんな時に1番削るのが食事と睡眠。先輩の記事と写真を見て、何て人間らしい生活をしていらっしゃることかと思います。先週、こっちも畑に色々植えましたが、そのあと体調を崩して、今は声が出ません。トホホ、、、
Unknown (よーこ)
2017-05-21 07:04:43
いつも更新楽しみにしていますよー(*^^)v
自然と向き合い、手間暇かけてのお料理・・脱帽です!

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。