ぶひょっといこうよ(がんばろう編)

ぶひょっとがいろいろなことに挑戦します。

野草

2017-05-20 19:39:36 | 日記
5月20日(土) はれ

 きょうは暑かったですねえ。野草料理のお手伝いをする機会があって、ふきをつみ、ふきごはんをつくりました。他に、ふきのはっぱをあくぬきしたものを、ふきみそ、酢味噌和えにしました。



山菜やきのこがわかるようになると楽しいでしょうね。ちなみに、つんだばかりのふきは、ほとんど灰汁もありません。ただ、多少の苦みがいいんですけどね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シューマイ | トップ | 情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。