ぶひょっといこうよ(がんばろう編)

ぶひょっとがいろいろなことに挑戦します。

あじ

2017-05-16 20:06:04 | 日記
5月16日(月) はれのちくもり

 よい鯵をみかけたので、あじのたたきにしてなめろうをつくり、油揚げと椎茸に詰めて、フライパンで焼きました。醤油をたらしてみたら、けっこういけました。最近は魚を丸ごと買い、自分でさばいています。
ただ刺身がうまいという感覚は今無くなっています。どういうふうにしたら、その素材のうまさがひきだされるか、そんなことを考えて料理することが多くなりました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« たけのこ・ふき・わらび | トップ | 土の力 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。