ぶひょっといこうよ(食の探求編)

ぶひょっとが食について語ります。

こたえは

2017-11-18 20:35:31 | 日記
11月18日(土) くもりのちあめ

 寒くなってきました。晩秋、初冬。
さて、きのうの問いかけですが、こたえは牡蠣を薄焼き卵で巻き、さらに海苔で巻いたものです。
牡蠣はあじつけしました。三杯酢をかけて食しました。日本酒のつまみには最高です。

きょうも、つまみです。



単純に鶏もも肉に塩コショウをして、ねぎとともに焼いただけなんですけどね。
ビールには合いますねえ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんころもち)
2017-11-18 22:21:36
な~る~ほ~ど~!
牡蠣とは、全く思いつかなかったです!
真ん中の黒い部分がなんなのか……
さっぱり??????でした。
旬の到来!ですね。
Unknown (みうら)
2017-11-19 17:56:59
うーん、残念。そうか、牡蠣でしたか。たしかに、そう言われれば、納得です。牡蠣を食べるならRのつく月だと言われますが旬の長い良い食べ物ですね。今夜は、かんぱちのお刺身で宗玄の熱燗いきます!

コメントを投稿