11月18日(土) くもりのちあめ
寒くなってきました。晩秋、初冬。
さて、きのうの問いかけですが、こたえは牡蠣を薄焼き卵で巻き、さらに海苔で巻いたものです。
牡蠣はあじつけしました。三杯酢をかけて食しました。日本酒のつまみには最高です。
きょうも、つまみです。
単純に鶏もも肉に塩コショウをして、ねぎとともに焼いただけなんですけどね。
ビールには合いますねえ。
寒くなってきました。晩秋、初冬。
さて、きのうの問いかけですが、こたえは牡蠣を薄焼き卵で巻き、さらに海苔で巻いたものです。
牡蠣はあじつけしました。三杯酢をかけて食しました。日本酒のつまみには最高です。
きょうも、つまみです。
単純に鶏もも肉に塩コショウをして、ねぎとともに焼いただけなんですけどね。
ビールには合いますねえ。
牡蠣とは、全く思いつかなかったです!
真ん中の黒い部分がなんなのか……
さっぱり??????でした。
旬の到来!ですね。