ぶひょっといこうよ(食の探求編)

ぶひょっとが食について語ります。

新生姜

2017-06-21 18:47:23 | 日記
6月21日(水) あめ

 久々のまとまった雨です。畑にとっては恵みの雨ですが、各地では多くの被害をだしているようです。
新生姜の甘酢漬けをつくりました。おすしやさんのガリです。まだ漬けたばっかりです。太巻きに入れてみようかな。



あと、保存容器が必要ですね。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (みうら)
2017-06-22 00:13:14
ご飯とそのまま混ぜて生姜ごはんもいいのでは?ちょっとお酢を足して、寿司飯風はどうですか?油あげか海苔をトッピングして、う〜ん、食べたい!

コメントを投稿