おうちぱん工房

「下手な横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

今日もベーグル!

2017-05-20 11:22:15 | あこ天然酵母

継続は力なり・・・という事で。とりあえず毎日ベーグル焼成中です!

イーストで焼くベーグルも・・・

 

 

あこ酵母で焼くベーグルも安定して焼けるようになってきました。

 

とは言っても、塩麹を入れるのは断念、なんだか発酵しやすく塩と併用していれても上手くいかず・・・

とりあえず、しばらく放置し対策を考えよう!と思い現在は入れていません。

あこ酵母で焼いたベーグルは朝食に焼き戻して、イーストベーグルはチョコを入れて毎日のおやつになっています。

毎日テーブルに転がっているベーグルを嫌な顔せず、自分たちから手を伸ばして食べてくれる家族に感謝!

でも、褒めてくれる事はない

継続して焼いていこう!!!

 

 

 

 

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます

 

ジャンル:
パン
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 毎日、ベーグル! | トップ | ベーグルと・・・! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つやピカですね! (そら豆)
2017-05-20 15:50:14
おっしゃる通り、継続は力なり…ですね!
反対に、わたしはコロコロ気が変わって、困っています。

未知のものに挑戦するのはすごく興味があって好きだけど、
すこしずつ概要が見えてくると、なんだか急に興味がなくなるんですね。
パン作りに限らず、いろんな意味でそういう傾向があります(汗)。
すこし見習わなくっちゃ…。
そら豆さんへ (おうちぱん☆)
2017-05-22 14:58:47
私は、視野が狭いようで、色々な事にバランスよくチャレンジできる、そら豆さん素敵です。ご家族だって、いろんな種類のパンやお菓子が食卓に登場した方が嬉しいと思います。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む