おうちぱん工房

「下手な横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

毎日、ベーグル!

2017-05-18 14:07:04 | あこ天然酵母

ベーグル焼成お休みぃ~

って、言ってみたものの・・・

結局、元気に毎日、ベーグル焼いています。(笑)

上の写真は、全粒粉30%のベーグル!

 

酵母がなくなってしまったので、現在熟成するのを待っています!

 

その間に、イーストでチョコチップベーグル!

あこ酵母で焼くときと同じ生地量で分割成形した・・・

お鍋に入ってびっくり!!!

ひぃ~大きい!大きい!

しばらく、イーストで焼いていなかったので・・・

要領がよくわからなくなっています

 

庭のバラが咲き始めました。

リビングの窓から唯一見えるバレリーナ・・・という種類です。

 

四季咲きなので、この時期と秋に咲いてくれるのですが、よく季節を勘違いするようで・・・

冬にも咲いてたりして楽しませてくれます。

 

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます

 

ジャンル:
パン
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 迷路に迷ったときは・・・一... | トップ | 今日もベーグル! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (そら豆)
2017-05-19 13:35:43
毎日食べても一向に飽きない、
そんなおいしいベーグルを焼かれる、
おうちぱん☆さんて、本当にすごい!(^O^)/

いまでも十分おいしいのに、
さらにおいしさを求めて、日々、
挑戦し続けるおうちぱん☆さんに、脱帽…。
わたしはすぐに飽きてしまいます。(^^ゞ
そら豆さんへ (おうちぱん☆)
2017-05-20 10:54:46
いつも同じような投稿ばかりなのに優しいコメントありがとうございます!
凝り性というか、お母さん、また始まったって家族は口に出せずにいると思います(苦笑)
ですが、毎朝食とおやつにテーブルに転がっているベーグル(笑)を食べて消費を手伝ってくれているのは、有り難いですね。ちなみに、感想は何も無しです(-_-;)

コメントを投稿

あこ天然酵母」カテゴリの最新記事