わし、、今から4人(会社のものども)を引き連れ蔵王!
仕事じゃありません・・・!!渓流です。
今年最初・・・たのしみだ~~~
明日の夜帰ります。
千葉で買った、芝エビをから揚げにした。
こういうのは、酒のつまみだねぇ・・・
イカとサトイモの煮っ転がしを作った。そのゲソ・・・・はらわたと炒めて、ちょいと醤油。
見事な酒のつまみだねぇ・・・
採りたてのブロッコリーを茹でて、ただ、マヨネーズ。
がちがちの、おつまみですなぁ・・・
地元群馬の、最近ブレイク中のお酒。
もう、赤城山に近い、大間々・・・今は、平成の大合併で「みどり市」って、味気ない市の大通りにある。
ここらは、足尾銅山で盛った街だ。
まぁ、バランスの良い、美味しい酒だが、特徴を語るに、{?}な酒でもある。
その時、迷ったら、無難にこやつを買ったりする。
前回紹介したが、沖縄のユキちゃんが、「蕎麦ちょこ」の持ちやすさ・呑みやすさを語ったら、作ってくれた2品の1つ。
この鳥の意匠は彼女ならではで、大皿いっぱいにはばたくやつなど、よく売れると扱ってる店の方が話していた。
美味しいさけに、美味しいつまみ・・・その注ぐべき器が、これまた、酒をうまくするぜ。
仕事じゃありません・・・!!渓流です。
今年最初・・・たのしみだ~~~
明日の夜帰ります。
千葉で買った、芝エビをから揚げにした。
こういうのは、酒のつまみだねぇ・・・
イカとサトイモの煮っ転がしを作った。そのゲソ・・・・はらわたと炒めて、ちょいと醤油。
見事な酒のつまみだねぇ・・・
採りたてのブロッコリーを茹でて、ただ、マヨネーズ。
がちがちの、おつまみですなぁ・・・
地元群馬の、最近ブレイク中のお酒。
もう、赤城山に近い、大間々・・・今は、平成の大合併で「みどり市」って、味気ない市の大通りにある。
ここらは、足尾銅山で盛った街だ。
まぁ、バランスの良い、美味しい酒だが、特徴を語るに、{?}な酒でもある。
その時、迷ったら、無難にこやつを買ったりする。
前回紹介したが、沖縄のユキちゃんが、「蕎麦ちょこ」の持ちやすさ・呑みやすさを語ったら、作ってくれた2品の1つ。
この鳥の意匠は彼女ならではで、大皿いっぱいにはばたくやつなど、よく売れると扱ってる店の方が話していた。
美味しいさけに、美味しいつまみ・・・その注ぐべき器が、これまた、酒をうまくするぜ。
食いたい…
(記事は本当に良いと思う、yahooメールに写真を少し送ってあります)
船酔いだけで1回分の記事になるかも
写真・拝受・・・
しかし、あの、アジアン風帽子?は、すごいねぇ・・・
そして、船酔いの図・・・
わしゃ、遣唐使を尊敬する。