館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って40年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

赤城山・ユキちゃんの器で呑むある日の晩酌テースティングノートその337付き。

2017-05-01 04:40:52 | グルメだ!
わし、、今から4人(会社のものども)を引き連れ蔵王!

仕事じゃありません・・・!!渓流です。

今年最初・・・たのしみだ~~~

明日の夜帰ります。



千葉で買った、芝エビをから揚げにした。

こういうのは、酒のつまみだねぇ・・・



イカとサトイモの煮っ転がしを作った。そのゲソ・・・・はらわたと炒めて、ちょいと醤油。
見事な酒のつまみだねぇ・・・



採りたてのブロッコリーを茹でて、ただ、マヨネーズ。

がちがちの、おつまみですなぁ・・・



地元群馬の、最近ブレイク中のお酒。
もう、赤城山に近い、大間々・・・今は、平成の大合併で「みどり市」って、味気ない市の大通りにある。
ここらは、足尾銅山で盛った街だ。




まぁ、バランスの良い、美味しい酒だが、特徴を語るに、{?}な酒でもある。

その時、迷ったら、無難にこやつを買ったりする。



前回紹介したが、沖縄のユキちゃんが、「蕎麦ちょこ」の持ちやすさ・呑みやすさを語ったら、作ってくれた2品の1つ。



この鳥の意匠は彼女ならではで、大皿いっぱいにはばたくやつなど、よく売れると扱ってる店の方が話していた。

美味しいさけに、美味しいつまみ・・・その注ぐべき器が、これまた、酒をうまくするぜ。
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2 コメント

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エビが海老が (mine)
2017-05-02 16:55:19
超 うまそう

食いたい…

(記事は本当に良いと思う、yahooメールに写真を少し送ってあります)

船酔いだけで1回分の記事になるかも
mineさん (オ サム)
2017-05-02 19:51:59
やはり、ドウタンに反応・・・・

写真・拝受・・・

しかし、あの、アジアン風帽子?は、すごいねぇ・・・
そして、船酔いの図・・・
わしゃ、遣唐使を尊敬する。

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