館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って35年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

澤屋「まつもと」・・ある日の晩酌テースティングノートその339付き。

2017-05-18 04:51:09 | グルメだ!


あさりと春キャベツの酒蒸し。



あなごかまぼこ。



やまかけ・・・・ほとんど、見たまんまの料理が続く。



春キャベツは、この下卑た食べ方が大好き。

この場合、高級なハムはダメ!

千切りに、下卑たハムをのせ、醤油とか、マヨネーズ醤油とかが好き。わし、これだけで、ご飯が食べられます。



渡良瀬川と利根川にはさまれた館林は、川魚の料理がウナギ屋・川魚屋などで購入できる。
こちら、本もろこの佃煮。うまいよ~~酒に合うよ~~



伏見の名酒など・・・・



中庸で、実にバランスの良いお酒です。



確かに、伏見のお酒は、雅です。

疲れが、ふっと、抜けます。
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2 コメント

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Unknown (mo)
2017-05-18 18:20:09
どピンクのハムきゃべつ・・

このまま炒めてウスターソースでも・・
motototどの (オ サム)
2017-05-18 19:19:29
出たな・・・!

ウスター女め!

この下卑たハムが、これには合うのだ。

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