缶詰の蒲焼といえば、さんま・イワシが定番だが、にしんが、なんだかねぇ・・年とともに好きになって、こりゃいいんでないかい?ってんで購入。
古くは極洋捕鯨・・・缶詰では、ちょっとマイナー感がいいんだな。
見た目、ふつう・・・
これがねぇ・・・甘辛の加減が良く。しつこさが無く、実にお酒のお供に良い!
わし・・すっかり気に入ってしまって・・・
もはや、ニシン御殿は夢のような我が国のニシンだが、その個性と相まって、ニシンは旨い!
さて、ニシンといえば北海道だった・・・・な。
って、わけで、ちょいと旅に出ます。ニシンは日本海側だったか・・・・わし・・オホーツクのほう。
返事などは、日曜日になります。
みなさん、達者でな~~~