otohのチャリンコ日記(旅する自転車)

何時まで走れるだろうか?と云う不安を鞄に詰めて
銀輪と共に旅をする
焦らず、無理せず、ゆっくりと

永坂更級蕎麦

2016年10月29日 | 蕎麦
江戸を食す、蕎麦を喰らう第二弾
創業1789年!永坂更級 布屋太兵衛
小海老天二色せいろを注文♪

細切りの蕎麦は喉こしがよく、蕎麦の風味が薫る
更級は雪のごとく白い
つゆは辛い汁と甘い汁
二つをブレンドして好みのつゆにする
甘い汁を少し多めが好み
揚げたての小海老はサクサクとして旨い♪
お値段もいいが、納得の味
okaは茸の天麩羅せいろ
一の姫は天麩羅せいろ
二の姫は鴨せいろ
大満足のランチ♪
食後の散歩 麻布十番商店街をぶらぶら
麻布十番 花もなか、豆源、たい焼きや
ショッピングと食べ歩き

商店街はハロウィンで仮装した子供たちで溢れていた♪
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