オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

2024年 営業案内

~営業案内~

ランチ 11:30~13:30 L.O 14:00 close
予約不可・グループ不可(乳幼児含め5名様まで)

ディナー 18:00~19:00 LO 20:00 close

ご予約優先・グループ不可(原則4名様まで。乳幼児含めて5名様までです。)
定休日  毎週 水・木 第三火曜日
通常営業期間 2024年4月20日~2024年11月中旬

お客様サポートのページを作りました

2012-04-18 | 高原のイタリア料理店について

お知らせ

 

お客様サポートのページを作りました。

車山高原に訪れる方のお役に立てれば幸いです。

情報も随時追加していきたいと思います。

お知りになりたいことがありましたらどうぞお気軽に

お問い合わせ下さい。

 

お客様サポートのページ

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特選信州牛サーロインステーキをプレゼント・先着20名様

2012-04-11 | 新着情報

信州牛の最高峰をご来店の方にプレゼント

 

「信州育ちの特選プレミアム黒毛和牛」サーロイン 約80gのプレゼントです。

期間 4月12日木曜日~4月27日金曜日

対象 上記期間、ご夕食のご予約を前日までに入れて下さった方、先着20名様

ご提供方法 ご夕食時に焼き上げてご提供します。


どうして、プレゼントにしてしまうかというと・・・

実は、春から信州産黒毛和牛をメニューに入れる予定でした。

とても素晴らしい商品なのですが、納品までちょっと時間が

かかってしまいます。

高価なものだけに、仕入れのタイミングが難しい。

ということで、仕入れてしまったものを、ささやかなプレゼントと

させていただきたいと思います。

なくなり次第、プレゼント企画は終了ですのでどうぞご了承ください。

すでにご予約いただいている方にもご提供いたしますので、

どうぞ召し上がって下さい。

・品質は長野県が認定した最高品質の信州牛サーロインです。詳しくは県庁HPこちらへ→

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビのホワイトオムレツ

2012-04-11 | アンティパスト

クリームソースたっぷりの優しい味のごちそう

2012年春の新メニューです。

ふんわりまいたオムレツにエビのクリームソースをたっぷり

からめて。

 お子様にももちろんですが、白ワインとあわせてもおいしい。

プリップリのエビがまた・・・。


 

イタリアンではフリッタータのほうが一般的ですね。

フランス風のフットボール型は「オムレッテ」といいます。

古い文献を見ると1400年代すでににフィレンツェで作られていたよう。

イタリア料理びいきの人からすると、「だから起源はイタリア」と

いいたくなりますが、おいしければどちらが先でもいいでしょう。

オムレツ用にフライパンをひとつ購入して、春からメニューに登場です。

 

オムレツはケチャップでしか食べたことがない、とい方。

ぜひ一度お試しください。

 

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリーンシーズンのページに切り替えました

2012-04-11 | 新着情報

遅くなりましたが、当店のホームページを

グリーンシーズンのページに

切り替えました。

あすより通常営業です。

雪っぽい雨が降っている車山高原ですが、

あすからは良い天気になるようです。

今年もたくさんの方のお越しをお待ちしています。

今年の変更点

ディナーは通常18時からの営業ですが、

前日までにご予約頂ければ17時からご準備いたします。

今年も頑張ります!

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする