歪曲される情報を見る。

日本を馬鹿(馬鹿文系)が叩く、だが、それはどの程度正しいのか?非常に疑問である。

ホンマでっか!?TVトリビア、白肌料理は皮膚がんになりやすい由縁の一つ。それはコラーゲンが癌を強くする要因となっています。

2017年05月19日 23時39分03秒 | マスゴミによる日本経済破綻計画阻止委員会

がん細胞の成長の由縁は「新生血管」が出来る事で、その栄養で癌が増殖するのですが、その新生血管を作る酵素があるのですが、これがコラーゲンからの誘導体と言うのが分かっています。

これはコラーゲンは「癌が発生」すると「その成長を加速する因子」となるのです。まぁその辺はお医者さんも理解しているので、コラーゲン製の薬剤を規制しているのは、その為です。

そんで「脂肪」が女性ホルモンを出すんじゃなくて「脂肪細胞」が女性ホルモンを出すんです。

所で、ここで食物学佐藤先生の言うケチャップが「野菜」と言う判断は、アメリカの青少年育成団体が「ピッツア」を規制したいが、ピッツアを推進する側が「ケチャップ」を「野菜認定」する事に避難する態度が出たのですが、私は、ケチャップやチャツネが高濃度トマトと知っていますので、これはどういうものか?と思います。

実はこう言う裏話が有りますので、ホンマでっかTVは追加情報があると「より楽しく見られます。」

また、大豆は、昔は「甘み」を追加するので、色々な煮物に使われています。昔は水飴などの甘みは、殆んど料理に使わず、飴として舐めていた。その辺の所以は、まだ知らないが、甘い料理は江戸時代以降に発生している。

そう言う意味で料理の歴史を探るのは、新発見が多い。

ジャンル:
災害
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 罠死ん盗の選挙運動や街宣広... | トップ | 罠死ん盗の選挙運動や街宣広... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。