鐵 5訪目。
今宵は、千葉流「チャッチャ系」を攻めるぞォーーーッ!
あの 「なりたけ」 から出でて、
或いは本家を凌ぐ "上質さ" で人気の「鐵」である。
最近、千葉の中心街にも分店を出すなど、凄ぉく元気。
本店は久しぶりだ。併設の製麺所が迫力だ。
『醤油チャーシュー+味玉』 を、麺固め、ギタギタで。
よーし着丼。おお、期待以上のルックスだ。さて...
おおぅ、ちょいと想定以上にウマイのはナンデだ!?
明快な輪郭とハンパなく深い旨み、これほどだったかぁ!
脂だらけですよ~、って言われたギタギタが大ヒット。
溢れんばかりの分厚いコクと甘みがタマラン。
嗚呼、これでこそ、このスタイルの本領発揮!である。
明快な輪郭感の自家製麺。フレッシュ&カンペキ!
このラーに向けて、専門の職人が隣で打ってンだもん。
なんとユー素晴らしきゼイタクだ。
官能的にトロける魅惑のバラチャーに、涙、涙...
この存在感と機能とマッチングったらハンパぢゃない。
しっかりとした味付けのメンマ。
冷たいまンま載せられてたのが今回唯一の残念。味玉。
そして、
これらをトータルで爽やかに纏め上げる輪切りネギだ。
本丼においては、ネギは決して端役ではない。
このスタイルの完成の為に必要不可欠。重要な役なのだ。
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実は前回の訪問が、何ちゅーか..↓の印象だったんで
正直足が遠のいていたンだが、またまた見直しましたゾ。
スタッフのスキルが上がったのかな。
深夜にもかかわらず、来客が続々!
充実のオーラが店内にみなぎってる。中々いー感じッスね。