にゃおん's blog Ⅱ

いらっしゃいまし~♪

(肉)並商<その4> (千葉市中央区)

2016年10月15日 | ラーメン!(千葉)

(肉)並商、4訪目。7ヶ月ぶりになる。

開店の頃から注目していて 早々に三本柱を制覇
。全幅の信頼を置いていたが、
ココ数ヶ月、迷走しててヤバい、って情報があって心配していた。

こりゃーこの目で確かめてみなきゃなるまい、って思ってて、今日がその日だ!
およ?前向きな空気感の店頭。駐車場対策をしたのね。

 

なんと開店直後で満席だゼ。なんだ全然大丈夫ぢゃないスかぁ。良かったぁー。
閑古鳥鳴いてるッてゆー情報はナンだったンだ。

あの 「ロックな店主」 の姿がなくて、ひと悶着あったことは確かそーではあるが..
期待してたのに。残念だが、まー仕方ないか。

その後、のよーな曲折を経たのかは知らンが、
現メンバーも、皆ビシィッと筋の徹ったイイ感じの面々。これなら大丈夫そうだ。

メニューはキメてある。基本の 「鴨脂豚骨(家系風)」 を再確認するのでござる。
三本柱(基本/煮干/ドロ肉)を一巡したから、基本に戻るのだ。

■ 『味玉ラーメン』 を、麺固めで。

大丈夫ですぅ!コレ(笑) ちょいと緑っぽいのが ?なれど、この気韻ならばOK。
良かったこれなら安心。大切に麺を手繰って、ココロ静かに口中へ。

うわぉーウマいッ(笑)なんだよ大丈夫ですコレ。地にメリこむにホドに深く頷く。
コリパツの 「剛鐵細麺ストレート」 も、変わらずの快感。

ますます磨きがかかったチャー。 これ、スゲーッ
イベリコ豚と表記があったが、こンなにクオリティ・アップして採算って合うのォ?

うゎ!トロけるレンソウ。そして、トロける味玉は、濃い目の味付けがナイスだッ。

 

そして、気ィ失うホドの至福、大判海苔コラボ を粛々と実行し、
この丼から享受すべきすべて
を、余すトコなく完璧に徹底的に享受し尽くしたぁ!

なんだ大丈夫ぢゃないのよココ。ったくコレだから自分の目でみなきゃワカラン。
webのネガティヴな情報は、要注意にござる。

ところで、何だぃこれ? 今気付いた。看板の 「ローストビーフまぜそば」 の文字。
これまた、スゴいオリジナリティを掲げてキたもンだ。

改めて券売機の写真を精査。結構ブレてて判読が難だケド、たぶんこの辺だな..
×印が光ってるから、未だ準備中なのね。

これは楽しみが増えた。次の照準が出来た。さて、一体いつ頃公開になるのかな~。

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