お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

ナスのからし漬け

2017-06-20 12:44:53 | Weblog
ナスのからし漬け (かんたんタイプ)
材料
 長ナス       4本
 砂糖      大さじ1
 酢       大さじ2
 うすくち醤油  大さじ4
ねり辛子    大さじ2~3
① ビニール袋に砂糖、酢、薄口醤油、ねり辛子を入れて漬け液をつくります。
② 長ナスは縦に4本ほどしま模様に皮をむき、1~2cmの輪切りにして
① の袋に入れて軽くもみます。
③袋の空気を抜いてしっかりと結び、冷蔵庫に30分ほど置いてできあがり。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼きそらまめ | トップ | こんにゃくのマリネ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL