お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

春色キャベツ

2017-03-15 12:33:01 | Weblog
春色キャベツ  春キャベツのおいしさ実感
  材料(2人分)
    春キャベツ         1/2個
    ベーコン           6枚
    スゥイートコーン       大さじ4
      味ぽん
      辛子
① キャベツは洗って適当な大きさにちぎっておきます。
② ベーコンは3㌢に切ります。
③ 鉄鍋(または厚手の鍋)にキャベツ・べーコン・スゥイートコーンの順に重ね、これをくりかえします。
④ 鍋にフタをして中火より少し弱めの火にかけ蒸し焼きにします。
⑤ 味ぽんと練り辛子をまぜたタレにつけていただきます。
タレはお好みの味で試してみてください。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コーンクリームスープ | トップ | ツナビーンズ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL