おしょうしな満腹日記~米沢と伊豆~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
米沢での家族との暮らし、これからも続く伊豆でのチャレンジをご報告します。

冬支度

2006年11月18日 | 日々のできごと
今、この冬におしょうしなの薪ストーブで使う薪の準備をしています。

トラックで運ばれてきた大きな丸太をチェーンソーで輪切りにし、さらに斧で縦に割りストーブに入るサイズにします。その薪を屋内の薪置き場に積んでゆき、ようやく準備完了、なかなかの重労働です

一週間前に初雪も降りました。スキーシーズンもすぐそこまで来ています
週末や年末年始は空室が少なくなってきています、宿泊予約はお早めにどうぞ。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加