お酒と器の下町サロン 押上文庫の公式ブログ

火~土18時~24時営業
日、祝日18時~23時
ご予約は、03-3617-7471(押上文庫)へお願いいたします。

まかないを作って。

2016-10-14 | 日記

お刺身用でさばきました白身のあらでだしを取り麺仕立てにしてみました。

 

最近は鯛のあらでとったスープのラーメンが人気だそうですが

やはり養殖のものと天然のものは違います。

さっととった出汁ですが養殖にある臭さもなくすっきりしたものです。

 

お刺身も天然物は値段はしますがそんなところをご理解いただけると嬉しく思います。

 

10月30日文こ座もお申し込み受け付けております。

15時半からの文こ座蓄音機のコンサート。

今回のテーマは義太夫から歌謡曲までです。

詳しくはこちらから

 

フェイスブックページのグループ

器と酒を愉しむ押上文庫

 

 東京都墨田区押上3-10-9

Tel 03-3617-7471

酒処 押上文庫[火水木金土18-24時営業]

      [日祝日18-23時営業]

Cafe 押上猫庫[木金土日12-17時営業]

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 只今のひや酒(常温)メニュ... | トップ | 今日もはた、鯵入荷です。 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL