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おっくんの元気の源…四方山Dialy!

丸亀製麺の正しい食べ方 (^_-)-☆

2017-06-15 | グルメ
この記事は丸亀製麺様に敬意を表するものであり、味・価格の評価はあくまでも個人的基準によるものです・・・



今回もやって来ました、丸亀製麺 深江橋店!
外食はあまり好きじゃないので、お昼ご飯はたいていお弁当か持ち帰りなんですが、
うどんだけは別です。特に悔しいながら丸亀製麺はお気に入りです。



いつも大勢のお客さんで賑わっています。



今日もまた食べるのは 「 釜揚げ特盛 & 野菜かき揚げ 」

うどん好きの鬼の鉄則として・・・

           食べるメニューは、「 釜揚げ or かけ or ぶっかけ 」 のみ 
                 うどん本来の麺とダシを味わうべし。
                 そして何より、安い・・・ 相変わらず、セコッ!!

           おにぎり、お稲荷さん等のご飯類は食べない 
                 限られたスペースの胃袋。うどんで満たすべし。  

           うどんの友、天婦羅は 「 ちくわ or かき揚げ or 鶏天 」 のみ 
                 えび、穴子、ゲソ等がそそるが、浮気は厳禁。



壇れいさんのめっちゃファンなんで、こういうのも食べてはみたいが邪道です o(`ω´*)o!!



それから、ネギはこれでもかというくらい盛ること。ネギは薬味ではなく、具と思え!
なんといってもタダやしね・・・ こりゃまたセコい!



ビックらこくほどデカいかき揚げは豪快に割ります。



そしてつけ汁をくぐらせて、サクサクうまうま ヽ(^o^)丿



すりごまは初めから入れずに、後半にパラパラと。 風味が変わって二度美味しい!!



わき目もふらず一気にすすり込むと、次のお客さんに席を譲るため早々退散 (^.^)/~~~
今回は席に着いてからジャスト10分間の至福のひと時でした。



これでお会計は620円。
本場讃岐だと500円しないだろうけど、土地柄、事情察して涙をのみます…( ̄▽ ̄;) どこまでセコいんや!

自称、味オンチのなんちゃってグルメじじいの戯言です。決して参考にしないように・・・
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