あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

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餃子皮のウインナーロール焼き☆サルサソース♪手まり寿司

2010年02月25日 | おうち居酒屋

餃子皮のウインナーロール焼き☆サルサソース

これも餃子の皮です。作り方は簡単、いいおつまみになりました。これもまた、オーブントースターで焼くだけです。この記事の前と、その前の続きです。

レシピ(二人前)

餃子の皮(大)・・・6枚
ウインナー・・・6本
アスパラガス・・・3本
ミニトマト・・・5個
溶けるチーズ・・・30g
トマトケチャップ・・・大さじ1
タバスコかハバネロ・・・数滴

パセリのみじんなど

作り方

1.トマトは細かく刻んで、トマトケチャップとタバスコであえる
2.アスパラガスは下5cmくらいを落として、下の方は皮をむいて、さっと茹で、半分に切る
3.餃子の皮にチーズを、ほんの少量のせたら、ウインナーとアスパラガスをのせて皮でまき、端に水をつけて接着する
※ウインナーが曲がっているので、少し折るなどしてまっすぐにします。
ウインナーが太くて巻けない時は、縦にカットする等して、太さを揃えます。
4.オーブントースターで、皮がぱりっとするまで焼いたら、お皿に盛り、1のサルサソースをかけて完成

あとは、手まり寿司を作りました。


今日は、スーパーのパックに入って売られているお刺身で作りました。
カンパチと帆立と甘エビです。


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19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (満)
2010-02-25 07:29:10
おさむさん

写真を見るまでは手巻きずしの打ち間違いかと思っていました。
「手毬寿司」 正解でした。

珍しいですね。
初めて聞きました。
初めてみました。

なかなかイイですね。



Unknown (満)
2010-02-25 07:34:52
おさむさん

初めは手巻きずしの打ち間違いかと思っていましたよ。

写真を見て「手毬寿司」と分かりました。
可愛くていいじゃないですか。
思わず手が出そうです。

初めて聞きました。
初めて見ました。
おしいそうです。

試したくなりますね。




満さん (おさむ)
2010-02-25 07:38:48
おはようございます。

これが、簡単にできるんですよ。お刺身はなんでもよく、作り方は、ラップを広げたところに、真ん中にお刺身をおいて、酢めしを丸めてのせたら、あめ玉の包みの絞りのようにラップで包んできゅっとねじると、丸くきれいになるという感じです。
Unknown (ryuji_s1)
2010-02-25 07:54:20
おさむさん
おはようございます
餃子皮のウインナーロール焼き
サルサソース
美味しそうです
手毬逗子綺麗ですね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1さん (おさむ)
2010-02-25 08:00:00
おはようございます。

ありがとうございます。
昨日は、おつまみでした。

いつもありがとうございます。
おはようございます (風車 太平洋)
2010-02-25 09:57:41
餃子皮のウインナーロール焼き
これいいですね^^
どんな味なんだろう。タバスコが入ってるから少し辛めなんでしょうか??
呑みながらつまんでビールが進むでしょうね~
最後に手まり寿司を食べて、最高ですね~
Unknown (りこ)
2010-02-25 10:22:36
どれもおいしそう。
このウインナー巻きは、100%相方が好きだと思うので、つくってみます。
今日は餃子の皮を買って帰ります!!
あれ・・ダイエットだった、うーん。
朝かな?
手まり寿司 (姫子)
2010-02-25 10:38:41
おさむさん サイコー

この手まり寿司なら 不器用な私でも

上手に出来そうです

毎日 新しいものを覚えられて嬉しいです

しかも 簡単に・・・・・

おさむさん ありがとうございまーーす

風車 太平洋さん (おさむ)
2010-02-25 11:11:53
ご訪問,ありがとうございます。
これ、餃子の皮がぱりっとして、ウインナーが食べ易くなりますよ。
おすすめです。

サルサソースでちょっとピリリとします。
タコスに近い感じかもしれません。


ビールにぴったりですね。
どうもありがとうございます。
りこさん (おさむ)
2010-02-25 11:17:43
ほんとですか、それは嬉しいです。
でも、簡単だけど,朝は,忙しいかもー笑

姫子さん (おさむ)
2010-02-25 11:20:33
ありがとうございます。

ラップにのせて、巾着にして、ねじってくださいね。

できあがったら、薬味をのせても美味しいですよ。

いえ、ありがとうございます。
感謝です。
Unknown (kazumi)
2010-02-25 15:32:47
おさむさん、こんにちは(^^)
餃子の皮でこんなにすてきなお料理ができるのですね☆感動だわ!
手まりずしも小さくてかわいいですね^^
わたしも食べたいです☆
おうえん☆
こんばんは~^^ (桃桃)
2010-02-25 18:27:38
手まり寿司かわいいですね~^^
勉強なります~~~^^
見た目でおいしい~~って言ってしまいそうになりますw
kazumiさん (おさむ)
2010-02-25 21:23:27
あまり、皮を他のお料理につかったことがなかったので、ためしに作ってみましたが、思っていたより、簡単に美味しく出来ましたよ。

桃桃さん (おさむ)
2010-02-25 21:25:55
ありがとうございます。

手まり寿司は、ホームパーティーのときなんかにいいかもしれません。

上に薬味とか木の芽をのせたり、錦糸玉子で包んだり、いろいろ飾りつけもできますよ。
Unknown (おさむさん)
2010-02-26 00:52:42
私もずっとてまりずし作りたいなと思っていたんです。また作りたくなりました。といっても新鮮な寿司に使える様な魚を手に入れるのが大変です。今度日本のスーパーに行ったら新鮮な魚を買って手鞠寿司作りたいな。どうせならパーティーとかに出したいな。
マウジィさん (おさむ)
2010-02-26 01:17:02
アメリカでは,お刺身できるような新鮮なお魚は、あまり売っていないのですか。

アメリカにも,お寿司屋さんがけっこうあるといいますが、そういうところで、お魚の入手経路を尋ねてみてはいかがでしょう。
Unknown (ひよこ)
2010-03-01 15:27:53
わあ、てまりずし、コロンコロンかわいいです。おひなまつりが近いので、なんだかピッタリです。
ひよこさん (おさむ)
2010-03-01 16:25:48
そうですね、ひな祭りのときなんかに、いいかもしれません。
鮪とかあればよかったですけど。

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