goo

(R6)卯月10日 おでんに【泡盛】菊之露 宮古島 30度 にて

脈間隔変動なし 1508日目


オレンジ百合は茎だけになり切ったが


オレンジの茎 2本出てきた


朝のコーヒーと水


朝飯  ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


味噌汁


朝の薬 (偶数日の4種)+1

歌舞伎揚

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

コーヒー

歌舞伎揚

花1

花2

チューリップ オレンジ

薔薇

花2

ふき

ツキヌキニンドウ

花3

オレンジ百合の茎

花3

あじさい

花4

花5

ソーセージとフランクフルト

【芋】しま安納 高崎酒造◎

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造 ◎

サンドイッチ 2つ

【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

ナッツ

ナッツ

【麦】裸麦焼酎 初潮 西吉田酒造 ◎

晩酌のあて

おでん

お通し的

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

お通し的2

晩酌のあて

味噌汁

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

鉄分とマルチビタミンが摂れるミニオールレーズン 糖質40.1g/袋

【芋】吉兆宝山 西酒造◎ 

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月9日 水餃子のきくらげ【泡盛】菊之露 宮古島 30度 にて

脈感覚変動なし 1507日目


オレンジ百合は茎が2つ出てきた


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (奇数日の5種)+1


小さなみかん的

小さなみかん的

ゴディバ 1粒

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

コーヒー

花1

薔薇

花2

フキ

ツキヌキニンドウ

花3

オレンジ百合の茎が2つ

アジサイ

花5

花6

フランクフルト

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造 ◎

【芋】吉兆宝山 西酒造◎ 

【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎

ナッツ

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

まがりせんべい

【吟醸粕取】 逢地21度 720ml 小松酒蔵 佐賀 ◎


晩酌のあて

水餃子に きくらげ

そば

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

栗まん

【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎

【芋】黒嘉門 ◎

【芋】しま安納 高崎酒造◎

プラントベース ほうじ茶ドーナッツ 

プラントベース ほうじ茶ドーナッツ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月8日 カツオの刺身にワンカップ大吟醸にて

脈間隔変動なし 1506日目


オレンジ百合が茎が2つ出てきた


朝のコーヒーと水


朝飯


もち麦のちいさく切れているフランスパン チョコチップ入り 糖質14.1g


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (偶数日の4種)+1

もち麦パン チーズクリーム&ダブルベリー 糖質5.6g

小さなみかんのような実

職人の珈琲

昼飯 画像撮り忘れ

チョコ

クッキー

焼酎を買いに行く
その1

その2

その3


その4

その5

その6

その7

その8

その9

その10

その11

その12

オレンジ百合の茎が 2本出た

花1

あじさい

花2

ツキヌキニンドウ

花3

ツキヌキニンドウ

花4

花5

ふき

花6

薔薇

【泡盛】まさひろ 純米製 
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振
【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造
の三種をゲット

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎

晩酌のあて

カツオの刺身

晩酌のあて

豆腐

お通し的

ワンカップ 大吟醸 50cc

味噌汁



























ワンカップ 大吟醸 50cc


ワンカップ 大吟醸 50cc

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

【米】猫また焼酎  鳥取県 千代むすび酒造 ◎

【吟醸粕取】 逢地21度 720ml 小松酒蔵 佐賀 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月7日 フランクフルトに【芋】 喜六 きろく 無濾過 にて

脈感覚変動なし 1505日目


切ったオレンジ百合は茎の隣に茎が出てきた


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


スクランブルエッグ


オニオンスープ


朝の薬 (奇数日の5種)+1

昼飯

糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g

サラダ

キリン スプリングバレー 豊潤 496 クラフトビール

もち麦ぱん ミルククリーム 糖質4.9g 2個

花1

花2

花3

花4

チューリップ

花5

ふき

ツキヌキニンドウ

花6

花7

花8

花9

今月の 焼酎頒布会は
【芋】尾鈴山 山ねこ 限定出荷 ジョイホワイト 山田錦 
【芋】佐藤 黒 

【芋】尾鈴山 山ねこ 限定出荷 ジョイホワイト 山田錦 
【芋】佐藤 黒

【芋】尾鈴山 山ねこ 限定出荷 ジョイホワイト 山田錦 
【芋】佐藤 黒 

【米】武者返し 球磨焼酎 

【米】武者返し 球磨焼酎 

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造 ◎

【麦】裸麦焼酎 初潮 西吉田酒造 ◎

甘食

【芋】しま安納 高崎酒造◎

ナッツ

晩酌のあて

フランクフルト

豆腐

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

【芋】黒嘉門 ◎

晩酌のあて

お通し的

鯖焼

晩酌のあて

炊き込みご飯

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

【芋】刀 かたな 佐多宗二商店◎

【芋】吉兆宝山 西酒造◎ 


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月6日  鯛の炊き込みご飯にわんこの水割り

脈間隔変動なし 1504日目


オレンジ百合は茎だけになり切った


朝のコーヒーと水


朝飯  ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (偶数日の4種)+1

桜1

桜2

桜3

桜4

桜4

花1

切った百合の茎の横に 百合が出てきた♪

ツキヌキニンドウ

花2

ふき

花2

薔薇

花3

花4

花5

花6

白チューリップ

花7

花8

野菜たっぷり ソース焼きそば 糖質35.2g


野菜たっぷり ソース焼きそば 糖質35.2g


アサヒ生ビール 黒生

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

なつかしき仲間(高校時代の部活)と五穀で会合

お通しと 生中

じゃこと豆腐のサラダ

三種の刺身盛り合わせ

じゃこと豆腐のサラダ

お通し的

わんこお湯割り

ハイボール


本日の焼き魚

翠ジンソーダ

翠ジンソーダ

本日の逸品

野菜店盛り合わせ (4人分)

魚のあら汁

わんこの水割り

鯛の炊き込みご飯 あら汁

鯛の炊き込みご飯

わらびもち

わんこの水割り

五穀しょうゆ

五穀しょうゆ

帰りはタクシーで

タクシーを降りるとき
すごいです

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

【黒糖】まーらん舟 ◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月5日 フランクフルトに【芋】 雪のまんねん(旭萬年 無濾過 雪)にて

脈感覚変動なし 1503日目


オレンジ百合は茎だけになり 切った


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (奇数日の5種)+1

GODIVA

姫さくら

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

ほうじ茶


チューリップ

薔薇

花1

ふき

ツキヌキニンドウ

花2

花3

花4

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

甘食

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造 ◎

【芋】しま安納 高崎酒造◎

もっちりとした チョコパン 糖質7.5g

【芋】 雪のまんねん(旭萬年 無濾過 雪)◎

晩酌のあて

鶏肉

晩酌のあて

おでん的
さつまいも

味噌汁

【芋】別注 金蔵 黄金麹仕込み ◎

【芋】刀飛焼(かたなとびやき)佐多宗二商店◎

黒いダイヤトリュフカルパス 

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

もっちりとした チョコパン 糖質7.5g
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月4日 甘食に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて 

脈間隔変動なし 1502日目


オレンジ百合は茎だけになり切った


朝のコーヒーと水


朝飯  ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (偶数日の4種)+1

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

ブラックコーヒー

鳩サブレ

ブラン クリームサンド 糖質5.6g

GODIVA

薔薇

花1

ふき

花2

花3

花4

花4

フランクフルト

【芋】一尚 ブランズ 黒 小牧醸造 ◎

【芋】吉兆宝山 西酒造◎ 

The 素材のご馳走

The 素材のご馳走

黒いダイヤトリュフカルパス 

【芋】しま安納 高崎酒造◎

まがりせんべい

【麦】裸麦焼酎 初潮 西吉田酒造 ◎

きのこ的

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

きのこ的

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

晩酌のあて

サラダ的

煮込み

かぼちゃ

晩酌のあて

納豆

もち麦の小さく切れてるフランスパン ~チョコチップ入り~ 糖質12.4g

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

【芋】 雪のまんねん(旭萬年 無濾過 雪)◎

甘食

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ 

【芋】黒嘉門 ◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月3日 ホタルイカに【米】武者返し 球磨焼酎にて

脈感覚変動なし 1501日目


オレンジ百合は茎だけになり 切った


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (奇数日の5種)+1

砂糖の入っていない ブラックコーヒー に
歌舞伎揚

歌舞伎揚 もう1枚

GODIVA 1つ

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン


むぎ茶

フキ

ツキヌキニンドウ

薔薇

花1

花2

フランクフルト

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

栗のショコラ

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

晩酌のあて

ホタルイカ

尾西の五目ごはん

尾西の五目ごはん

味噌汁

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

モヤシ肉いため

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

ヨーグルト

【泡盛】菊之露 宮古島 30度 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎


【芋】刀 かたな 佐多宗二商店◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月2日 ホタルイカに【日本酒】白鶴 生貯蔵酒 にて

脈間隔変動なし 1500日目


オレンジ百合は茎だけになり切った


朝のコーヒーと水


朝飯  ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (偶数日の4種)+1

昼飯

ご飯 200g

メイン

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

麦茶

鳩サブレー

ブランドーナツ 糖質5.9g/1個

GODIVA 1個

桜的

薔薇

花1

ツキヌキニンドウ

花3

花4

花5

フランクフルト

【芋】刀飛焼(かたなとびやき)佐多宗二商店◎

【芋】しま安納 高崎酒造◎

まがりせんべい

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

晩酌のあて

ホタルイカ

サラダ

【日本酒】白鶴 生貯蔵酒 ◎ 50cc

【日本酒】白鶴 生貯蔵酒 ◎50cc

【日本酒】白鶴 生貯蔵酒 ◎80cc

晩酌のあて

おでん的

【泡盛】 久米仙  30度  久米仙酒造◎

【泡盛】 久米仙  30度  久米仙酒造◎

麻婆豆腐 画像撮り忘れ

みかんでの牛乳カン

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

甘栗
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(R6)卯月1日 ウインナー野菜に【泡盛】 久米仙  30度  久米仙酒造にて

脈感覚変動なし 1499日目


オレンジ百合は茎だけになり 切った


朝のコーヒーと水


朝飯 ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚 で トーストサンド


トーストサンド


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


オニオンスープ


朝の薬 (奇数日の5種)+1

甘味

昼飯

ご飯 200g

メイン

コーヒー

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

鳩サブレー

ゴディバ

薔薇

白い花

ふき

ツキヌキニンドウ

花1

花2

花3

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

ナッツ

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

栗のショコラ



【芋】しま安納 高崎酒造◎

【芋】 雪のまんねん(旭萬年 無濾過 雪)◎

The 素材のご馳走

The 素材のご馳走

【芋】さつまの旅人 天星酒造 ◎ 

【芋】 喜六 きろく 無濾過 ◎

晩酌のあて

ウインナー野菜

お通し的

たまご的

おでん的

【泡盛】 久米仙  30度  久米仙酒造◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

ZERO

【黒糖】まーらん舟 ◎

【麦】裸麦焼酎 初潮 西吉田酒造 ◎

紗々
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »