『ハンガーのオリタニ』仕事に関係あることないこと日常ブログ

針金ハンガー・プラスチックハンガー
★もっと便利に、もっと使いやすく。クリーニング屋さんをサポートする”オリタニ”★

有り余る大根の消費方法

2016-01-27 16:13:04 | chie

オリタニのブログはあんまり商品のご紹介が少なくて申し訳ありません

今回はお料理ブログです

 

重なる時って重なるんですよね~

ある日大根を1本買いまして、翌日大根を1本貰いまして、やっと1本使い切ったと思ったらまた大根を貰う・・・

オーソドックスに煮物、ふろふき大根、大根の味噌汁etc.

さすがに毎日大根文句が出ます

そこで何か違った大根料理はないかとレシピ検索したところ、ありました作ったことのないものが

大根もちです

まずは一生懸命大根をすりおろします。

この作業地味に疲れます(この時点で大根もちを作ろうと思ったことに少し後悔・・・)

軽く水を切って、片栗粉・小麦粉・にんじん・たまねぎ・ツナ・チーズを混ぜてごま油で焼きました。

レシピでは干しえびを入れるというものが多かったのですが、甲殻類アレルギーの私はそんなもの入れません。

好みの具材を適当に入れてみました。

そして出来上がったものはこちら

味付けは、甘辛くしました。

子供たちには、モチモチしてチヂミみたいだと好評価

ぜひ、大根の消費にお困りの方はお試し下さい

 

 

by chie

 

 

http://www.oritani.net
ハンガー各種・クリーニング資材製造卸

ショッピング⇒
バックヤード専門店『ハンガー屋』
http://hangerya.com/ 
楽天市場『ハンガー屋』

http://www.rakuten.co.jp/hanger-ya/ 

 

 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 奈良 明日香村へ行ってきま... | トップ | テレビ東京『びっくら業界史... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。