ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝
「いま」の一歩を明日へ繋げます。
そんな足取りをここに綴ります。

金山寺味噌

2017-06-13 | Foods


先月、稲武へ行ったときに、たまたま入った地元スーパーで発見。
勿論即購入です。
こちら発酵豆のみが入っていて、それに自分で野菜を加えるの。
袋を開けた瞬間「もわっ」と煙?が立った、おお、発酵しとる。

が、しかし…
醤油液(みりんなど含む)と野菜とこの麹を合わせたあと
漬け込むがなかなか売り物のような「味噌」っぽくなってくれない。
うーん、醤油液が多すぎたかな?気温かな?
もう一度リベンジしたいけれど
アマゾンやネット販売以外で
一体どこで売ってるかしら?

「味噌」っぽくなってくれないけれど、解禁しました。味は美味しいです。

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