稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

大根バター醤油焼き

2016年10月29日 | 野菜
【3人分】

大根(小ぶりの物) 1本 皮をむき、輪切りに9等分し、面取りし、ラップで包む

A
かつお 適量
きざみ葱 適量
炒りごま 適量

B
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1/2

コショウ 適量
醤油 小さじ1

① 大根を電子レンジに入れ火を通し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

② フライパンにBを溶かし、大根を並べコショウをし、両面こんがり焼く。

③ 最後に醤油を回しかけ、香ばしい香りがしたら火を止める。

③ 器に大根を盛り、Aをのせ出来上がり。
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