稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉ソテー、ソースがけ

2017年06月10日 | 
【3人分】

鶏胸肉 2枚 皮を取り、1cm幅のそぎ切り
コショウ 適量
小麦粉 大さじ3 
サラダ油(焼く用) 適量
ラビゴットソース

① 鶏肉をビニール袋に入れ、コショウをふり、なじませる。

② さらに小麦粉を加え、なじませる。

③ フライパンに粉をはたいた鶏肉を広げ入れ、周りからサラダ油を流し入れ、中火にかけ両面じっくり、こんがり焼く(ひっくり返すのは1度だけ)。

④ お皿に盛り、ラビゴットソースをかけ出来上がり。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ラビゴットソース | トップ | ひじき南蛮和え »
最近の画像もっと見る

あわせて読む