稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ラビゴットソース

2017年06月10日 | たれ
A
トマト 1個 皮をむき、種を取り、粗みじん切り
きゅうり 2/3本 縦4等分し、小口から5mm幅に切る
玉ねぎ 1/4玉 みじん切りし、さらして水分をしっかり切る

B
サラダ油 小さじ1
ワインビネガー 小さじ2
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
コショウ 適量

① ボールにBを入れ、よく混ぜる。

② さらにAを加え、冷蔵庫に30分以上入れ、出来上がり。

  ◎ 魚、肉類の冷製やムニエルに合う。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« わかめサラダ2 | トップ | 鶏肉ソテー、ソースがけ »
最近の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事