稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

新たまねぎみそスープ煮

2017年04月22日 | 野菜
【4人分】

新たまねぎ 小5玉 縦4等分し(太めのくし切り)ほぐす
豚薄切り肉 70g
薄揚げ 1枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る

A
水 3カップ
みそ 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量

① 鍋に新たまねぎ、Aを入れ、フタをし煮る。

② 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉、薄揚げを加え、ことこと煮る。

③ 玉ねぎが、くたっとしたら出来上がり。
 
  ◎ 豚肉の代わりにベーコンでも良い。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わかめサラダ | トップ | チリピーナッツソース »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事