【4人分】
新たまねぎ 小5玉 縦4等分し(太めのくし切り)ほぐす
豚薄切り肉 70g
薄揚げ 1枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る
A
水 3カップ
みそ 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
① 鍋に新たまねぎ、Aを入れ、フタをし煮る。
② 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉、薄揚げを加え、ことこと煮る。
③ 玉ねぎが、くたっとしたら出来上がり。
◎ 豚肉の代わりにベーコンでも良い。
新たまねぎ 小5玉 縦4等分し(太めのくし切り)ほぐす
豚薄切り肉 70g
薄揚げ 1枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る
A
水 3カップ
みそ 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
① 鍋に新たまねぎ、Aを入れ、フタをし煮る。
② 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉、薄揚げを加え、ことこと煮る。
③ 玉ねぎが、くたっとしたら出来上がり。
◎ 豚肉の代わりにベーコンでも良い。