稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

トマト牛ミンチがけ

2017年06月15日 | 野菜
【3人分】

トマト 3個 皮をむき、くし形に切り、お皿に盛る
青ねぎ 1本 斜めスライス

A
にんにく 1片 みじん切り
ごま油 小さじ1/2

B
牛ミンチ 130g
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
創味シャンタン 小さじ1
片栗粉 小さじ1
コショウ 適量

① フライパンにAを入れ火をつけ、香りが出てきたら火を止める。フライパンが手で触れる位になるまでそのまま冷ます。

② ①にBを加え、よくもみ込む。

③ フライパンを火にかけ、良く炒め、トマトの上からかける。

④ 青ねぎをのせ出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひじき南蛮和え | トップ | オニオンドレッシング »
最近の画像もっと見る

あわせて読む