稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

根菜炒め煮2

2016年10月12日 | 野菜
【3人分】

A
干し椎茸 3枚 戻して、スライス
糸こんにゃく 1袋(200g) ザルに取り、水洗いし、5~6cm幅に切る
ごぼう水煮 1袋(80g) 水洗いし、水けをしっかり切る
人参 3cm 繊維に沿って太めのせん切り
レンコン(小) 1節 縦2等分し、小口からスライス

ごま油 小さじ1/2
炒りごま 適量

B
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ5
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1/2

① Aをごま油で炒め、しんなりしたらBを加える。

② ①を汁けが無くなるまでコトコト煮詰め、器に盛る。

③ 炒りごまをふり出来上がり。
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