稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ごぼう、柿、ツナサラダ

2016年10月13日 | サラダ
【3人分】

ごぼう水煮 2袋(80g×2) 水洗いし、水けをしっかり絞る
塩 少々
ごま油 小さじ1/2

A
ツナ(オイル無添加) 1袋(50g) 水分を絞ってほぐす
柿 1個 拍子木切り
マヨネーズ 大さじ3
炒りごま 小さじ1
コショウ 少々

① ごぼうに塩、ごま油をふり、軽く混ぜ、お皿に広げる。

② ①にふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに3分入れ、ラップをはずし、常温になったら冷蔵庫で冷やす。

③ ボールにごぼう、Aを入れ、さっと混ぜ出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 根菜炒め煮2 | トップ | ねぎ玉子焼き »
最近の画像もっと見る

あわせて読む