稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

みそバタ人参

2017年04月20日 | 野菜
【3人分】

人参 小6本 皮をむき、乱切りし、ラップで包む
青ねぎ 1本 斜めスライス

A
バター 小さじ1/2
田楽味噌(市販の物) 大さじ1
コショウ 少々

① 人参を電子レンジに入れ、火を通し、ボールに入れる。

② さらにAを加えさっと混ぜる。

③ ②を器に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。

  ◎ 人参の代わりにかぼちゃでも良い。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 煮玉子サラダ、コーンドレッ... | トップ | 新たまねぎ、高野コンソメ煮 »
最近の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事