【3人分】
A
切干大根 40g 水で戻し、さっと洗い、しっかり絞って1cm幅に切る
乾燥エビ(桜えびetc) 大さじ2
きざみ青ねぎ 1/2カップ
B
水 100cc
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
ごま油 小さじ1
ポン酢 適量
① ボールにBを入れ、混ぜ、Aを加える。
② フライパンにごま油を敷き、たねを流し入れ、両面こんがり焼く。
◎ 切干大根に水分を取られるので、通常より水を多めに入れる。
A
切干大根 40g 水で戻し、さっと洗い、しっかり絞って1cm幅に切る
乾燥エビ(桜えびetc) 大さじ2
きざみ青ねぎ 1/2カップ
B
水 100cc
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
ごま油 小さじ1
ポン酢 適量
① ボールにBを入れ、混ぜ、Aを加える。
② フライパンにごま油を敷き、たねを流し入れ、両面こんがり焼く。
◎ 切干大根に水分を取られるので、通常より水を多めに入れる。