稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

切干大根チヂミ

2016年10月01日 | 野菜
【3人分】

A
切干大根 40g 水で戻し、さっと洗い、しっかり絞って1cm幅に切る
乾燥エビ(桜えびetc) 大さじ2
きざみ青ねぎ 1/2カップ

B
水 100cc
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量

ごま油 小さじ1
ポン酢 適量 

① ボールにBを入れ、混ぜ、Aを加える。

② フライパンにごま油を敷き、たねを流し入れ、両面こんがり焼く。

  ◎ 切干大根に水分を取られるので、通常より水を多めに入れる。

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